Средь лета осенью дохнуло

Наталья Мурадова
Стихи по картине Кустодиева.

Средь лета осенью дохнуло.
Хотя деревья не седы.
И желтой нет пока листвы.

Но осень тенью промелькнула
И виноградинку качнула,
Смутившись, убежав в сады.

А в них за звонкой птичьей трелью
Туман роняет серебро.
И лунный месяц ожерелья
Вечерних звезд собрал легко.

О, как хочу я среди зноя,
Нектар сентябрьский пить небес.
И с феей встретиться лесною,
В стране полотен и  чудес
23 июля 2013 года