Попытка бегства

Таня Зверинцева
Что, опять пытался прорваться за?..
Протянуть мостки меж чужим и личным?
Нас лишают воздуха, и глаза
Из глазниц высасывают технично…
Разрывают грудь, потрошат живот,
Словно спички, ноги ломают, руки…
Что, опять пытался… Ну что ж, урод.
Обо всем напомнят ****ой суке
Вертухаи – черные, словно ночь,
И бесплотно-мертвые, словно тени.
Не загонишь в шкаф, не прогонишь прочь,
Не накроешь сетью хитросплетений
Всяких-разных мыслей, и сетью лет
Не отловишь… Думай: судьба слепа ли?
Ты привык считать, что их больше нет,
А они всего лишь до срока спали.