Утешение

Таня Зверинцева
Не надо. Не плачь, не смейся…
За окнами зябь ослепла.
Сходи, погуляй, развейся –
По южному ветру пеплом.
Не надо. Прошу, не слушай,
Нельзя все принять на веру…
Чего-нибудь лучше скушай –
Хотя бы себя, к примеру.
Не надо хрипеть, что нету
Ни шанса остаться слабым.
Пойди, попроси совета…
Ну вот у врагов хотя бы.
Понятен расклад? Порядок.
Расслабь теперь малость плечи
И выспись. Сон будет сладок,
Заманчив, красив и вечен.