Под хипповским знаком

Леосай
Его губы пахнут бензином.
Их химический вкус - до дрожи...
Ну разве может
Что-нибудь быть красивей,
Чем он -
Обнажённый, худой, растрёпанный?..

Невозможно.

Горячо, болезненно, конвульсивно...
Сигаретный пепел ложится хлопьями
Ему на грудь.
Не выдохнуть, не вдохнуть.
Ведь у пепла тоже
Мимолётный роман с его загорелой кожей.

Его губы пахнут дымом и табаком.
Этот вкус привычен,
Обнадёживающе знаком.
Ни с кем, ни в ком.
Тлеет нежность последней искрою на бычке...
Впалая грудь. Очки.

Его губы пахнут вчерашним просроченным алкоголем.
Напряжённая худая голень.
Шрам на правой больше не загорит.
Щетина колет.
Не обездолен.
Но прокурен, пролюблен весь и пропит.

Его губы пахнут лаком,
Как свежеокрашенные половицы.
Прижаться, слиться.
Конвульсивно, болезненно, горячо...

Лоб. Скула. Плечо.
На железной кровати.
Вдвоём.
Под хипповским знаком.