Попутчик

Александр Прохоров 2
Я – в электричке, проехал – немеряно,
от разговоров немного сомлел,
вёл собеседник себя неуверенно –
правда, сейчас он уже осмелел .
    - Вы извините, отдам – и задёшево,
    только червонец всего то прошу,
    чистая кожа ! Перчатки хорошие,
    верите – месяц ещё не ношу …
Век бы не знать полосу унижения,
вот и супругу вчера схоронил,
я – из Саранска, где прожил с рождения .
Он незаметно слезу уронил .
    В Омск пробираюсь, к единственной дочери,
    та "перестройка" - добила меня,
    всё испытал – и голодную очередь,
    крова лишился средь белого дня .
Тихо стучали колёса вагонные,
дал я – полсотни, перчатки – вернул,
ночь опускалась за стёкла оконные –
он в извинениях весь "утонул" .
    - Я же отдать – не смогу … понимаете ?
    Как то растеряно он замигал,
    - Да перестаньте, напрасно Вы маетесь .
    Тут я сошёл – и домой зашагал …   




7.07.13 г .          17:23