А в чистом поле всё кричит коростель...

Ольга Цветикова
 попытка песенки
             
Мне шепнули, что в раю нет свободных мест,
А значит, в очередь не стоит спешить.
А значит, вновь продолжается вечный квест
Под названием "мытарства души".

припев:             
А в чистом поле всё кричит коростель,
А закат над речкой густо-малиновый,
И с одуванчиков всё кружит метель,
А на мне сарафанчик сатиновый.
               
               
Не куплюсь в этот раз я на щедрый посул,
Не заманите в сети - не дура ведь!
Но снова в ямку- бух, и поздно кричать "караул!",
И качусь опять на прежний я уровень.

               
А в чистом поле всё кричит коростель,
А по реке плывёт листочек калиновый,
Но с одуванчиков уже откружила метель,
Да полинял сарафанчик сатиновый.

               
Мне бы скатертью тропку, да без ям, без комков,
Да вот грехи всё репьями цепляются,
И тянут вниз, прибавляясь, как звенья оков,
А крылья с тяготою их не справляются.

               
А в чистом поле откричал  коростель,
А река с шугой воюет, со льдинами,
А тропинку заровняла-укрыла метель,
А на мне  сарафанчик сатиновый...