Шито белыми нитками

Ирина Дмитроченкова
Белые тропы  в забвении с марта до ноября,
Шито белыми нитками  - так говорят...
Только растаявший снег прошлогодний так нужен,
Если не можешь уснуть, без него занедужив.

Летом согреть – не рукой, не слезой, только словом,
Их повторяешь отчаянно, снова и снова.
Таять снегам суждено, с убегающей стужей
Прочь улетает тепло, ты не знаешь, что нужен.

Мне не избавиться – легче похоронить,
Рвётся из сердца струною красная нить.
Музыкой вечной печали закружит:
Нужен – не нужен, нужен – не нужен..  Нужен!

Вьюга, нужна ли ему я была ли?
Ах, как в камине огонь, так глаза пылали!
Может, обманными вьюжные были дороги,
Плачу, целуя морду единорога.