Вот парадокс...

Игорь Карин
Вот парадокс: любимая жена,
Которая на белый свет - одна,
Которая как купол надо мной,
Как небо над пустынною землёй,

Которая единственный родник,
Откуда я блаженство пить привык,
Единственная чаша для вина,
Единственное лоно... та жена
Ворчит как раз по поводу того,
Что вечно жажду это естество.

О боже, боже... я уже устал.
Я долго ждал - и ждать перестаю,
Когда мой несомненный идеал
Переосмыслит "линию свою".

Проходят наши годы чередой,
Но никакие всплески бытия
Не воздымают гребни над водой,
Которою полна жена моя:

Она статична и всегда равна
Самой себе, и новую струю
В ней не открыть - всё сон и тишина...
Я долго ждал - и ждать перестаю!
   (1967)