Это дом Метенкова!..

Николай Федорович Майский
Кирпичное старое здание.
И вроде бы, что в нем такого?
Но так говорят по не знанию –
Ведь это Дом Метенкова!

Музей господина фотографа,
Чьи снимки - художника слово.
Здесь Время, застыв вдруг автографом,
К нам возвращается снова.

Пред вспышкою яркою магния
Лица, природа и здания,
И вот уж свершается магия –
Тайный миг созидания.

Так здесь сохранились мгновения,
Нелегкого века былого.
Да! Можно предать их забвению.
Время, мол, слова другого.

Мол, жизнь потекла быстротечнее!
Но, как хранитель родного,
Живет отголосками вечного
Неспешно Дом Метенкова.

Всегда здесь найдется признание
Для старого и молодого.
Мир фото, как жизни познание
И люди идут сюда снова!..

-------------------------------
Лето 2013 г