Сочинительство

Ал Еф
О даре и угаре, о жизни, как в раю,
/Он оченно коварен/, я  больше не пою.
Мне это сочинительство
Мостит дорогу в ад:
Оно ли не вредительство?
Оно ль не расточительство?
Оно ли не мучительство?
В дому  - не дым и смрад?
.............................................
Всяк сочиняющий пижон
Из дома изгнан быть должон!
................
Куда  деваться, братцы,
Ах, куд-кудах деваться??????????

Питавший источник - «Грех писательства» (Адела Василой)  http://stihi.ru/2013/07/15/7787