Люблю всем сердцем милый край

Сергей Николаев Касимовский
Люблю всем сердцем милый край.
Мне тяжело быть с ним в разлуке.
Забыл, как будто, путь я в рай
И только верность мне порукой.

Мне часто снится твой простор.
Березки в сарафанах белых,
А в половодье льдин затор
И робкий свет зари несмелой.

Вся наша жизнь - судьбы игра
В скитаньях не дает покоя.
Иль это осени пора
Шумит опавшею листвою.

Приносит осень в сердце грусть
Природы нежной увяданье.
Мне не тревожит душу пусть
Небес дождливое рыданье.

Березок скромниц наготу
Вдруг обнаженных неумело
Как и нелегкую судьбу
Зимы накроет саван белый

И пусть на время все заснет.
Чтоб чувства все пришли к покою.
Но только солнца луч блеснет,
Жизнь возродится вновь с весною.

Растают белые снега.
Уйдет печаль с водою вешней
И разольется вновь Ока
И расцветет опять подснежник.

А мне, судьба подарит вновь
За то, что так была жестока -
Надежду, Веру и Любовь
И возвращенье в край далекий…