Матери

Вера Шкодина
Я помню все отчетливо и емко,
Морщинки каждой горестную суть.
В который день сберусь, расчёты скомкав,
К тебе, в наш ветхий домик заглянуть.
Я знаю, ты не бросишься навстречу,
С укором взглянешь, губы скорбно сжав.
Но вдруг поникнут вздрогнувшие плечи,
И поспешишь ты вытереть глаза.
И будет разговор неторопливым,
Сурово сдержан мудрый, ясный взгляд.
И буду я беспомощно счастливой
И маленькой, как много лет назад.
И вспомню вдруг,
как в праздничном застолье
Брала любимую гитару ты.
И щедро молодость твоя, как это поле,
Дарила счастья первые цветы.
Я помню, как тебя с работы ждали,
И засыпали с братом у окна.
Все помню на груди твоей медали,
Которые оставила война.
Твои глаза так редко улыбались,
И суд твой скорый часто был суров.
Зато потом добро мы узнавали
Под шелухой каких угодно слов.
Я помню все отчетливо и емко,
Морщинки каждой горестную суть.
В который день сберусь,расчёты скомкав,
К тебе, в наш ветхий домик заглянуть.

ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ