Голубые глаза

Сергей Агидель
Говорят, что наш путь предначертан,
Что и день обозначен, и час,
Будто будет предсмертным концертом
Неуслышанный ближними глас.
Всюду шепчут про знаки-знаменья,
Про чудесные вещие сны,
Удостоенные откровенья
Заверяют нас в том, что честны.
Экстрасенсов, астрологов, магов,
Чьи наряды трещат по всем швам,
Мониторы, экраны, бумага
Преподносят, как светочей, нам.
Всюду деньги, политика, дрязги,
Суеверия, глупость, апломб,
На обочине - жалкий и грязный
Кем-то брошенный вузовский ромб.
И глядят на снующих в надежде
От целителей - под образа
И вчера, и сегодня, и прежде
Юных звёзд голубые глаза...