Проспект Энтузиастов

Олег Григораш
Их было трое.
По ночам
Они выскакивали
На пустынный проспект,
Наводнённый дождями.
Голосовали,
Тачку ловили,
Горланили музыку рока.
Сопротивление,
Сила тока –
Бились,
Лучились,
Росли тяжело,
В трещины жгли лобовое стекло.

Потом один из них купил машину,
Сдал на права.
Двух пассажиров
Стал лично катать.
В грохоте грома
Из чёрного ящика
Музыка сыпалась как настоящая.

Затем второй купил машину тоже.
Третий солировал,
Был вечно всем должен,
Голос его
На ветру дребезжал,
Ритм обрывался,
Срывался,
Бежал.

Когда купил машину этот третий,
Они разъехались
В разные стороны света.
Теперь соблюдают правила,
Не кричат,
Парятся в пробках.
Моторы молчат
О дураках, что сгорели,
Летели куда хотели,
О голом проспекте Энтузиастов,
О скорости 220.