Похитители воздуха

Ника Вербинская
                "Айда, братишки, воздух воровать,

                Он загрустил в своих бесцветных звёздах!

                Пусть гордостью топорщится тетрадь,

                Поглубже прячь запретный свежий воздух!"

               
                Ольга Лебединская
               
 
                http://stihi.pro/1489-bratishki.html
*



Украли мы с братишкой. По чуть-чуть.
Я - на три вдоха, ну а он - четыре.
Чтоб звезды на бесцветьи не грустили,
и не лилась с небес на землю муть.

Сочилась влага нотами к земле,
Луна из света уголок свернула,
и комбайнеру поле подмигнула,
который жал жнивье в подзвездной мгле.

Ах,как звучали осы! Рой стрекоз
пасла богиня - милая простушка.
И благо, что оркестру удалось

стрел нотный стан 
в  сачок загнать подушкой.
Ты где, мой брат?
Не думай про авось!

35.07.2021