не ждёшь

Даяна Загорская
В этом городе будет вечно идти
дождь,
пока где-то там ты решаешь мою
судьбу –
любишь, не любишь; придёшь или
не придёшь;
или на этот раз я сама
уйду?
Сколько ты дашь ответов на мой
вопрос,
ждать мне тебя или идти
вперёд (?).

Канатоходец режет страховочный
трос;
рождённый ходить мечтал совершить
полёт.
Тысячи зрителей цирка увидят
смерть.
Он так хотел исполнить свою
мечту.
Нужно держать удар и уметь
терпеть,
чтобы однажды вот так не шагнуть
в пустоту.

<…>Я буду влюбляться ещё миллионы
раз.
Боюсь одного – больше
не полюблю. <…>

В моём лексиконе сотни заезженных
фраз,
и важность всего, приравненная
к нулю.
С таким арсеналом можно иметь
успех –
как говорится, лучше синица
в руке.

<…>Я вспоминаю, какое средь всех
прорех
счастье прижаться щекою к твоей
щеке.<…>

Цирк процветает. Канатоходец
жив.
В городе этом вечно идёт
дождь.
Разбитые судьбы на стёклах
как витражи,
и чувство такое, что ты меня больше
не ждёшь.


22.07.2013