Изголодалась по тебе, любимый!

Арсения Чайка
                Д.Ф.
Изголодалась по тебе, любимый!
По нежности, искрящейся из глаз.
Похожи наши судьбы на руины,
Иерихонские турбины
Вращают мир воды для нас.
И мы спасёмся. Нежность – свята.
Святая блажь твоих ресниц.
Разлука на звонках распята,
Разлука, как святая плата,
За мир, в котором счастье свято!
Свеча горит и воздух – плата*
Венчает Чашу литургий.
И восковая капля рада
Очистить слёзы – водопады
Ото лжи, в которой столько смрада,
От снега в душах! Свет – баллада
Расскажет голубям и бабам:
«Моя слеза – за всё расплата,
Весна в душе кипит без даты,
Без приглашенья. Вечер платит
По всем мирским и праведным счетам.
Венчает церковь глас стихирей,
Глаза горят огнём дикирей,
На маковке церковной лирой
В дар облакам вселенской силой
Христа пульсирует Завет.
Воззри! Дана дорога к храму,
В  нем расцветают сад  души и радость,
В нем, словно дождь,
                Стучится благость
По каменным ступням разлук…
Воззри! И взмахом верующих рук
Ты можешь обескрылить птицу мук!
Твоё спасенье – силой слов
Вернуть вселенскую Любовь!
Очернена грехопаденьем,
Людским похотями, ленью.
Любовь жива в святом молении,
В глазах во время пробуждения,
В охаянном толпой свяченьи
Души -духовной чаше мира,
Души весны и песен  лиры.
Святая мука очищенья,
Обагрена языческим огнём,
В котором души- мотыльками,
Моря огней волнуют снами
О Вечном, Чистом и Живом.
« И свет от Света»…
И ночь с лампадой –
Гармония небесных дел.
И очищенья водопады.
Прошла зима и снег… разгадан,
И боль, и ночь, и пустота!
Изголодалась по тебе, любимый!
Ты – выкрик неба в сырость сплина,
Весенний бунт без карантина.
Весенний чистый след Любви.
Твой образ соткан из спасенья.
Ты – мой хранитель и забвенья,
Мой  ангел, мира воскресенье,
Мой друг – хранитель дум моих…
Мой командир шагнул за Рубикон.
Рубин крови воскрес во имя всех икон…
Изголодалась по тебе, любимый!
                11.02.2012