Посидеть с другом

Евгений Хоренко
Другу.
Фото 98 года, слева он, справа я.
Вовка, это тебе, будь здрав, дружище!



Привет! Жена у подруги? Вот как...
И хорошо, посидим вдвоём мы.
Поставь на стол что-нибудь из водки,
поговорим о своём, нескромном.
По паре-тройке в себя закинуть
под разговор о большом и частном
не повредит, мы не очень часто.
И я не свят, да и ты не инок.

Поднимем в памяти дни, что любы.
Помянем то, что сжирают будни.
Они как те миллионы юбок,
где наших рук никогда не будет.
Хоть наизнанку себя, всё голо -
того уже не вернуть, хоть тресни.
Но кто-то горлом царапал песни,
а мы царапали песней горло.

Дружище, ты полстраны излазил,
и я не меньше люблю дороги,
но каждый свой отыскал оазис,
нам повезло, как везёт немногим.
Однако поздно уже... Снаружи
гражданка-ночь доканала вечер.
На посошок и домой. До встречи!
И береги себя. Ты мне нужен.