Варрава

Олег Маркин
Рожден он темною звездою
Зачат исчадием он зла
Лицо его покрыто мглою
Душа объята мраком сна

Он рос, мужал - всю жизнь изгоем
Был лишь проклятием для людей
И речь его была лишь воем
Из всех злодеев он злодей

Ему неведомо сомнение
И жалостью не разобъешь
Лед бессердечного биения
И с правдой, спутанная ложь

В крови испачканные руки
Не жжет ладони эта кровь
Не стонет сердце, чьей то муки
И не развеет тьмы покров

Плачь матери и крик ребенка
Не растревожат плесень стен
Души не дрогнет перепонка
И та душа давно уж тлен

Все спутано в её потемках
Добро есть зло, любовь - порок
Лишь только алчность стонет громко
И пьет из жил последний сок

Ему свободы уж не надо
Ждет кары, пыткой изможден
Как избавления, как награды
Удар меча и он спасён

Есть выбор – слово все решает
Зло наказать и так спастись
Иль нет его – он точно знает
Свободу так не обрести

Лишь слово ни минуты боле
Сказать и в раз судьбу решить
Кому то смех, кому то горе
Потом не сможешь изменить

Простят не знавшие потомки
Поймет толпа, что у ворот
Она ревет и стонет громко
И крови требует народ

Нет промедления - час назначен
Казнить или идти на крест
Запас весь воздуха истрачен
Он выдохнул и произнес…

Иисус не мог сказать иначе
Он понимал, что слово значит
И совесть, возведя над правом
Он попросил простить Варраву

Июнь- июль 2013 г.