Прозрение

Татьяна Олейникова Машкара
И, прозревая триста раз на дню,
То прокляну себя, то обвиню,
Что за плечами жизни половина, —
А впереди — неведенье и ложь.

И только сердце кровью обожжёшь,
Что не спасти уже родного сына
От одиночества, вражды и немоты...
Что он прозреет так же, как и ты!..