Песня разлуки

Татьяна Олейникова Машкара
ПЕСНЯ РАЗЛУКИ

Он поёт, словно пьёт
серебристую влагу печали.
И свечами горят
полунощные звёзды над ним.
Жизнь светла и прекрасна,
когда она только в начале.
Жизнь светлей и прекрасней
в свои распоследние дни.

Он поёт и поёт.
И летит эта песня к рассвету.
И роса пробудилась —
луга и поля утолить.
Время мчит, не спеша,
от зимы к мимолётному лету,
Дождь осенний успеет
июльское солнце умыть.

Он поёт. И душа этой песне
внимает и плачет,
И летит вместе с ней
в запредельную высь — в небосвод.
Ах, какая печаль!
В этой жизни не будет иначе.
Ах, как горько и больно
он песню разлуки поёт!..