Жаркий экспромт

Александр Анатольевич Губенко
Стоит жара. Вершина лета.
Вдали седые облака.
Идут дожди, наверно, где-то –
У нас же засуха пока.

Вчера ещё была зелёной
В степи сгоревшая трава!
Но ветер, солнцем раскалённый,
В своих упорствует правах.

Как хорошо кудрявым ивам
Расти на берегу пруда!
Но как же быть усохшим нивам?
В них столько вложено труда!

А там, вдали, за горизонтом
Идут обильные дожди…
Мой стих рождается экспромтом –
И нового ты скоро жди.