В. Высоцкий

Галина Татарнёва
                Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
                Как говорится, «дальше – тишина».
                …У века завтра лопнут перепонки –
                Настолько оглушительна она.
                Л.Филатов


Как за гриф, за надежду хватаясь,
Сквозь фальшивый и  ханжеский туш
Ты хрипел, докричаться пытаясь
До пугливых, до загнанных душ.

Ты хрипел, надрывая аорту,
Брал нас зА душу, как за грудки:
"К чёрту страх, послушание к черту!"
…Только жутко ломило виски…

Ты свистал нас наверх,
Ты кричал о беде,
Ты прокладывал путь,
Где не видно ни зги,
Аки пО суху вел за собой по воде,
И от веры твоей расходились круги…

Нерв натянут  уже до предела!
Кровь пульсирует, словно набат!
Но, ты видел?! - толпа поредела
Равнодушных и тех, кто горбат!

Ты свистал нас наверх,
Ты кричал о беде,
Ты прокладывал путь,
Где не видно ни зги…
Ты ушел… и всё дальше следы на воде.
Но, на душах, остались на душах круги…
И поныне идут и доходят круги…

23.07.2013

SOS

Из окон, тех, где лопалось стекло
От хрипа: «SOS, спасите наши души!»,
Так тошнотворно липко и тепло,
Течет попса и заражает души…