Под маской

Ефремова Галина Михайловна
Натянуто улыбка вдруг коснется губ
И кривизной усмешки нервно выдаст чувства.
Не скрыть их маской эфемерного искусства,
Коль на душе и в сердце вашем камень груб.



КОЛОМБИНА (Columbina) – служанка Влюбленной (Inamorata). Она помогает своей хозяйке в сердечных делах, ловко манипулируя остальными персонажами, которые нередко к ней неравнодушны. Коломбина отличается кокетством, женской проницательностью, очарованием и сомнительной добродетелью. Одета она, подобно своему неизменному ухажеру Арлекину, в стилизованные цветные заплатки, как и положено небогатой девушке из провинции. Головку Коломбины украшает белая шляпа, под цвет передника. Маски у нее нет, зато лицо сильно накрашено, особенно ярко подведены глаза.
 Другие имена: Арлекина, Кораллина, Риччолина, Камилла, Лизетта...