Фатум

Ёжи Пилот
Для оправдания: когда-то он топил,
и уходил, не глядя - скоро утонула ль.

Не говорить легко: давай скорей тони,
коль мстительность улыбчиво беззуба.

Не сложно руку дать, ни отнимать потом,
но сам - бьет по руке. Отмщенье - разум:

          в его руках его же бьющее весло.
          Игра ума в проросших метастазах...