Новый мир

Владимир Поташов
Выключатель гасит «солнце».
Вентилятор дует «бриз».
Мир творится, создаётся.
Новый, первозданный мир.
Растворяется кровь в байтах.
Гонит жизнь по проводам.
Обретая личность в файлах,
Связь становится крепка.
Электронная легенда.
Мы испортили тот мир.
И свинец вдыхая с серой,
Мы теряем связь с живым.
Судьбы в пикселях и спрайтах.
Лишь отдышка вне сети.
Обретаем общий разум
Мы в нейронах «паутин».
Совесть, память, чувства, знанья…
Личность в профиль, а не в фас.
Обсужденья, лайки, смайлик…
Внутренний и общий глас.
Эволюция сознанья.
Гигабайты длиной в жизнь.
В этом мире погибаем.
Стоит только удалить.
Этот мир без привидений.
Этот профиль без души.
Он прекрасен без сомненья…
Но не стать ему живым.