За черникой

Татьяна Щербинина
Голову поднимешь - бурелом.
Сосны шелестят зеленым стягом.
Только ты с корзинкой-якорьком
Ничего не видишь, кроме ягод.
Ветка хрусть, и снова - тишина.
Сладко ноет скрюченное тело.
Выкрашены пальцы докрасна
Мягким виноградом изабелла.
Ветерка блаженно-легкий вздох
Слабо долетает от реки, и
Падаешь ничком на мягкий мох,
Впитываешь запахи лесные.
Щедрая черничная пора!
И не замечаешь (до того ли?)
Что с утра над буйной головою
Комары гудят, как "мессера".