Бесполезный повод

Олег Сус
(Из цикла "Конец любви")

                - Стих новый. Хочешь?
                - Нет.

Жду слов и погружаюсь в мир
Созвучий, чувств и наваждений,
Где сотни призрачных движений
Собрались на стихосложенья пир.

Я забываю обо всем.
Слежу лишь за развитьем темы,
Конечно, хочется - нетленным
Чтоб было то, что будет в нем.

И это лучше, чем страдать
И задевать её случайно
Огнем горящего желанья.

Щас допишу и лягу спать.
 
А строчки лезут в мой iPad,
И помогает Он в минуту,
Где я не знаю почему-то
Что написать, чтоб было в лад.

Откуда-то приходит стих.
И солнце село, вечер хочет
Обычных дел и многоточий...

Все! Напряженный зов утих.

* (чуть позже) *

И, словно камнем по воде,
Круги расходятся. Читаю.
Стих возвращается и тает
В посюсторонней наготе
                /немоте/простоте.
И что-то в этом от меня,
А что-то тут открыто Богом.
Ей богу, это даже много, -
Потом читать при свете дня.

8 апреля 2012

У этого стиха есть постскриптум
http://www.stihi.ru/2013/07/27/1555