Вернись на Родину

Антонина Корнева
Куда бы не вела тебя дорога,
Вернись назад к родимому порогу.
Чтоб не считали тебя люди подлецом,
Согни колени перед матерью с отцом.

Куда бы  друг тебя судьбой не занесло,
Вернись на Родину, склони пред ней чело.
И низко поклонись земле  родной,
Чтобы душевный обрести  покой.

Родимый край всегда в твоих мечтах,
Напоминать он будет о себе.
И тёмной ночью в беспокойных снах
Виденьем будет приходить к тебе.

В каких бы не скитался ты местах,
Нет для тебя милее ничего
И с полудетскою улыбкой на устах
Ты вспоминаешь именно его.

Родимый край он нам всего дороже
В каком бы месте ни был на Земле,
И сколько б от него вдали не прожил,
Тебя всегда влечёт к родной земле.