Встреча

Уткин Виктор Константинович
Жара, июль, в вагоне душно
Встречаю «Женщину Востока",
И с ней стихи её потока,
"Моя Судьба», купе,не скучно,

Красота, походка, стать
Яркость, скрытая чуть-чуть,
Ножки, глаз не оторвать,
Хороши,- и взгляд, и грудь.

В голове её  машина,
Коли сбой, в душе разлад,
Поэтесса, как пружина,
Математик, просто, клад.

Верю я в её  таланты,
Пишет  так:  и не греши,
Вороньё рвёт, всё на панты,
Коли скажет-от души

А вопрос  решать,- отрада,
Я  в душе готов помочь,
На износ, то хуже  ада,
Не поймут, и силы прочь.

Может лишнее  про мужа,
Благо верности  жены,
Нам вопрос такой не нужен,
Цели здесь  искажены.

Есть придумки и загадки,
Ну и как же тут без них,
У тебя дела хоть гладки,
Тянешь,  точно, за двоих.

Тащишь гордо и по русски,
Лишь в оглоблях стерегись,
Мозг давно уже в нагрузках,
Отдыхай, пиши, не рвись.

Помогу, вторым, третьим,
Пусть  на зло,  тому врагу
Я мужик пока что  крепкий,
Хоть советом, как могу.

Скажу точно, без утайки,
Ты себя побереги,
Ни по них что? скрутят гайки,
Там, запудрят  и мозги.

Уезжай  из-за границы,
Всё серьёзно! Есть молва,
Ты же  добрая синица,
Не стремись  испить сполна.

Не резина время, знамя,
Кремень, космоса, воды,
Оно воздух,   оно пламя,
Песня, музыка  звезды.