Тот же сон

Елена Наильевна
                "Однажды..."
                © Copyright: Сан-Торас, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/07/23/7713


Однажды я увижу тот же сон,
 что видишь ты: вокруг слепые ливни
 рисуют сюр, не прерывая линий,
 сливая краски радуги в песок.

 Луна жмёт в чай лимонное своё
 упругое и глянцевое тело,
 пьяна ль она, иль просто нет ей дела,
 что я не пью с лимонами чаёв.

 Бегут слезинки с виноградных лоз,
 кудрявых, как мой ангел белокурый.
 Вот надо! даже ливневые сюры
 не обошлись без шёлковых волос,

 без глаз, без рук, что делают меня
 податливой и сумасшедшей глиной!

 ...Зависнет сон на ветке тополиной.
 Проснусь -
 и захочу тебя
 обнять.