Память

Печальная Лунная Кошка
"Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего."



Тадеуш Котарбиньский






Нас Память собою сжимает в тиски,
И прах прошлых дней развевает,
Сорвав толщу Масок-воет с тоски,
Надежд светлый луч задувает.

Грохочущим эхом в беззвучьи ночи,
Разносит Блудница свои отголоски,
И пламенный отблеск горящей свечи,
Напомнит Былого, слепые наброски...

Они лягут  тенью Последнего Дня,
И дань Прошлых Дней на губах заалеет...
Но шлейф Новых чувств и биенье Огня,
Мятежную Душу вновь отогреют!