Высокогорное соло

Светлана Филиппова 4
Выше горных вершин в седловине вулкана
Не найти отпечатков от цепких копыт,
Только лед и застывшая бурая магма
Создают неземной фантастический вид.

Злобный дух удушающий здесь обитает,
Узнает из старинных преданий народ,
Он от глаз любопытных Эльбрус охраняет,
Долгий сон безмятежный его стережет.

Вдруг  раздался в отрогах призыв саксофона:
-"... есть только миг...за него и держись"...
Это смельчак вопреки всем канонам
Ставил за миг неизведанный жизнь.

Чревовещал музыкант и волной:
-"... есть только миг..." - отражалось от скал.
Над суетой городской и толпой
Вслед за мечтой он  с вершины взлетал.

Камень и лед в унисон подпевали.
Донгуз-Орун и Ушба, и Чегет
С благоговеньем глубоким внимали
Самый высокогорный   концерт.


Прим.: Владимир Копылов сыграл самое высокое соло на саксофоне на высоте 5642м на Эльбрусе, чем и отмечен в Книге рекордов Гиннеса.

Донгуз-Орун, Ушба, Чегет - вершины Приэльбрусья

Фото из интернета