Глас

Стальной
Металл. Слышишь, металл режет голос:
Не тусклый свинец, но благородная сталь!
Звенящая, ясная. Такою сечь надвое волос
Взмахом беспечным рисуя на небе спираль.

И я не из робких: истина скроена бритвенно.
Меч из неё бы, что верно-прозрачно-остёр!
И гладить руками его восхищённо-молитвенно,
Чтобы не страшно, если потом - на костёр.

Но это - мечты. Мне лишь тянуться к Истоку.
Искры ловить. И жаром напитывать слог.
Оттачивать слово, честно готовиться к сроку:
Может быть душу примут в небесный чертог.

Чтобы средь белых и златоликих созданий,
Пусть я невзрачен серым мерцанием глаз,
Сердца коснулся вернее и ярче сияний
Стали живой и нежно-пронзительный глас!