Будь, как дома, путник

Илья Георгиевич Турков
Так уходит эпоха. Неожиданно, громко.
Каждой эре - закат, а рождению - смерть.
И срывается вниз, ходящий по кромке,
оставляя в беззвучии струнную медь.
И теперь он далек, как герои тридцатых,
в тишине, чью границу за шаг пересёк.

post scriptum

Где бы ни был твой дух, но в наших сердцах ты
будь, как дома, путник,
и спасибо за всё.