Солнышко мое родное

Галина Швецова
Здесь можно послушать
http://www.youtube.com/watch?v=20J3d1gQI2I

Солнце огненною гривой
Тучки в небе разбивает,
И лучами всем игриво
Тучкам слезы вытирает.

Ты, как солнышко святое -
Светом грешных озаряешь,
И, как солнышко простое,
Всех теплом преображаешь.

Счастья теплого в ладошки -
Смотришь, сердце и оттает...
И скребущиеся кошки
Торопливо замирают.

Ты, как солнышко ласкаешь,
В золоте волос растаю,
И почувствую плечами -
Крылья будто вырастают.

Ты, как солнышко лесное,
Поцелуй из сладких ягод,
Зелье дивно-колдовское
Из прекрасных райских яблок!

Солнышко мое родное,-
Месяц меркнет в свете ярком,
Ты повенчана со мною -
От судьбы подарок жаркий!

Солнце огненною гривой
Тучки в небе разбивает,
С благодатной дивной силой
Солнце землю согревает.