Как трудно это - просто так молчать

Большаков Алексей
Как  трудно  это  -  просто  так  молчать:
О  жизни,  о  разлуке,  о  любви    -
Речам  непонимание  встречать,
И  прятать  мысли  грустные  свои.

Молчать  -  о  главном,  просто   говорить
О  фильмах,  встречах,  о  делах -  покупках,
О  том,  что  нужно  съесть  и  что  сварить,
О  книгах  -  интересных  и  неглупых.

А  так  охота  -  сесть  поговорить
О  жизни,  о   любви  и  о  разлуке  -
И  философий  чтоб  не  разводить,
Глядеть  в  глаза,  держать  руками  руки.

Молчать  о  преходящем  и  пустом,
Не  замечать  того,  что  -  мимо  темы,
А  говорить  о  вечном   и  большом,
И  понимать,  что  мир  и  мы  в  нём  -  тленны.

Не  говорить  -   так  просто  помолчать:
О  жизни,  о  любви  и  о  разлуке.
Глаза   твои  случайно  повстречать,
И  подержать  тебя,  любовь,  за  руки.

Папка 4-8 - стихотворение - 24