В старину распинать на крестах

Юрий Солодов
В старину распинать на крестах
Колдунов полагалось, преступников,
Нет крестов? И тогда на кострах
Ведьм сжигали, от веры отступников -
Доброволец-палач от усердия
Аж потел - так в  века было средние...

Пролетели столетья, и что ж?
Можно думать, костры не горят?
Посмотрите - как прежде распят
Тот, кто чем-то на всех не похож!

Всё как в прошлом, да только страшней:
Непохожих и странных, пусть праведных
Отдаём в руки мы палачей -
Пересмешников злобных - те правят их,
И потеет толпа - от усердия,
И считает себя - милосердною!
(20.07. 2013 г.)