Автобус

Светлана Бричёва
                Мише Калинину


Как всё запутано – плющ на окнах,
тропинки в поле, Луна в воде…
Еду в автобусе. Остановка.
Выйти?.. Да разве я знаю, где
я нахожусь? И мой шаг неловок
в этом сплетеньи ночей и дней…
Сколько ещё будет остановок
в этом нежданном пути к тебе?

Луг. Тяжелеющий дух разнотравья
в окна врывается вязкий, как мёд!
А я болтаюсь меж сном и явью –
дорога разбита, автобус трясёт.
Знаю, ты слышишь меня, но милый,
Я не закончу этот маршрут.
Мне никогда не хватает силы
ехать туда, где меня не ждут…

Сроду даётся всем вольным – воля.
Этот автобус набит битком…
Я не доеду. Я выйду в поле,
предпочитая идти пешком.

Симферополь
23 июля 2013