Тебя всё реже вспоминаю

Большаков Алексей
Тебя  всё  реже  вспоминаю.
И  реже  вижу  твой  портрет.
Того,  что  было,  -  больше  нет,
И  уж  не  будет  -  понимаю.

Не  разлюбил  тебя  я,  нет.
За  разговор  с  тобой  недлинный,
За  взгляд  твой,  добрый   и  невинный,
Отдал  бы  всё,  оставив  свет.

Всё,  что  случилось,  -   принимаю.
Я  просто  -  помню  о  тебе
И  помню  счастье  этих  лет.
Во  снах  тебя  не  обнимаю.

Тех  зорь  счастливых  гимн  пропет.
Отмерен  век  нам  был  недлинный.
Храню  я  маятник  старинный.
Не  разлюбил  тебя,  мой  свет.

Смешно?  Да  нет  -  я  не  играю
И  солнцем  счастья  тем  согрет.
В  альбомах  есть  и  след  тех  лет.
Тебя  вот  реже  вспоминаю…

Папка 4-8 - стихотворение - 29