Работа по найму

Марков Николай
Живу, а хочется ещё!
Могу, но этого мне мало!
Как часто запираясь сам в себя,
Не смело думаешь- "как все достало"!

Уйдешь- подумают, что трус!
Останешься- подумают, слабак!
И остается лишь мотать на ус!
И так и этак будешь ты дурак.