Нашептала снежинка мне белая

Большаков Алексей
Нашептала  снежинка  мне  белая
О  зелёной  траве   и   про  солнышко.
Ни  луча  я  не  вижу,  ни  зёрнышка  -
И  дошло,  что  не  так  что-то  сделал  я.

Понял,  что  от  себя  в  жизни  бегал  я.
Широко  пролегло  это  полюшко.
Да  снегами  накрыты  все  зёрнышки.
Закрывает  восход  туча  серая.

Нет,  не  время  петь  песни  печальные.
И  в  душе  места  нет  для  отчаянья.
Туча  -  пыль  водяная  со  льдинками.

Мою  чисто  оконца  заветные  -
Нужно  в  счастье  своё  верить  искренне  -
Будет  солнце  сиять  в  них  рассветное.

Папка 4-8 - стихотворение - 30