пианистка

Юрий Селиванов -Терновский
рассыпа'лись крупинки бессонницы
лепестками сиреневой боли
ученица - прилежная школьница
всё равняла в шеренге бемоли

за стеной шло этюдосражение
с неподатливой нотною ратью
каждый звук как сквозное ранение
как тропинка к кресту и распятью

тараканы с восторгом шушукались
отрицая души бессмертие
чёрно-белые звуки попутались
в беспощадном крещендо на вертеле
                23.07.13