Людям бы такую душу!

Любовь Сорокина 2
Говорят, что у животных нет души! Мол, одни инстинкты и рефлексы. В жизни я не слышала глупее чепухи! Вот послушайте историю про Рекса.
Приблудился к дому дворянин - щенок, чудом избежав жестокого отстрела. Отвели ему в подъезде тёплый уголок, возвращался вечером туда он смело.
Вскоре Рекс любимцем дома стал. Каждый чем-то угостить его старался. Но печальной участи всё ж не избежал - под отстрел, как мать его попался.
Тут же отвезли в лечебницу щенка. К счастью, операция прошла  удачно! Доктора умелая и добрая рука, возвратила к жизни бедного страдальца.
Всё вернулось на круги своя...Снова Рекс в углу любимом спал, только стали грустными глаза
и к себе уж никого не подпускал...
Время шло... Оттаяла у пса душа, стал опять из рук он угощенье брать. Раненую голову со шрамом, чтоб погладили, охотно подставлять.
В осень конуру ему соорудили - симпатичный домик в уголке двора. И даже старый плед внутрь постелили. Больше всех суетилась с пледом детвора!
А вскоре обнаружили шустрые ребята, что их любимый Рекс кого-то приютил. Посапывали к домике серые котята, под бочком у Рекса. Сон их сладким был!
Так и выросли сиротки под крылом у новой мамы! Вдоволь им тепла хватало от собачьей доброты!
А теперь судите сами о наличьи у животных очень спорной, но весомо - сострадательной души!