Ты, в меру трезвый враг печали

Большаков Алексей
Ты,  в  меру  трезвый  враг  печали,
Ты,  ветреный   певец  разлук,
Зачем  мне  душу  измочалил,
Зачем  надумал  бросить  вдруг?

Потрогай  здесь,  взгляни  на  это.
А  у  тебя:  что   здесь,  что  тут?
Повспоминай  то  «красно  лето»,
Коров,   что  травы  там  жуют.

Пошли  домой!  Побег  окончен.
И  просит  нежностей  душа.
Удар  мой  левой  -  помнишь?  -  точен.
Готовься  к  ласкам,  не  спеша.

Чего  раскис?!  Равняйсь!  Так.  Смирно!
И  -  с  песней  -  в  койку  шагом  марш!
Бежать  надумал  он,  наивный.
Союз,  знай,   неразрывен  наш!

Папка 4-9 - стихотворение - 9