Зима

Леточка
Холодная, холодная Зима.
Без вдохновенья, без улыбок.
И ты одна, совсем одна,
Как среди озера льда глыба.
 
Холодная, бесстрашная Зима!
Замерзшие глаза, а в них-печаль...
Ее беззвучная печаль-твоя вина!
Ты ее сердце забрала с собою вдаль...
 
Здесь недостаточно раскаянья, Зима.
Верни любовь, тепло и солнце!
Ее холодные глаза-твоя вина!
И радость ее больше не коснется...