В пустынном небе утро катит шар Луны

Виктор Бобошин
В пустынном небе утро катит шар Луны
По самой кромке дымки - шлейфа облаков.
Но, грани облачности нет и синевы...
А солнца свет встаёт с восточной стороны.
И так всегда на протяжении веков.

Но, небо редко так безоблачно, увы...

Обычно туч и облаков на нём не счесть.
Больших и малых, кучевых и перистых.
Большие тучи наливаются дождём...
Но, в чистом небе шарм особый, светлый есть:
Посмотришь в глубь небес и в счастье верится.

И разговор о Доброте людской ведём...