О женщинах в пальцах с цветами. Стихоинструкция

Степь 2
Те же женщины в пальцах с цветами...
Михаил Свищёв

http://www.stihi.ru/2013/07/23/232

Те же женщины в пальцах с цветами,
те же сны и букеты в ходу,
сколько здесь ни назначишь свиданий,
всё растащат с колёс и ходуль.
 
Повторяй этот шанс повидаться
сквозь киношную потную мглу,
мы не стрелки, чтоб ровно в двенадцать,
ни стена со стеной – на углу.
 
Как солома плывущему в помощь,
за волной проплывает волна,
всё получишь – не  полдень, так в полночь,
всё получится в срок и сполна.
 
Нужно только желанье остаться
поделить на мельканье страниц,
нужно только округлость пространства
с  кривизной циферблата сравнить,
 
тульский пряник – с воронежской плёткой,
гладь чулков – с белизною рубах,
…а в районной на ужин селёдка,
и кричит обгоревший рыбак
 
всё про воду, а больше про невод –
продавив коридорный топчан,
поплавком упирается в небо,
и в глазах позабыто торчат
 
пустотелой иголкой под кожей,
фотоплёнкой на тёплом стекле
облака – ни на что не похоже
из того, что встречал на земле.
******

ПАРОДИЯ
Те же женщины в пальцах с цветами
На ходулях, колёсах, без них,
Только, если желаешь свиданий,
Изучи, как инструкцию, стих:

Первый шаг- всю округлость пространства
С кривизной циферблата сравни.
Важно! Стрелки- с упором в двенадцать,
Поплавкам (о них – позже) сродни.

Дальше- пряник с воронежской плёткой,
По белью зорким взглядом пройдись.
Осторожно! По рифме - селёдка.
Обойди, простотой не купись-

Та потащит в стихи за собою
Рыбака, весь в ожогах, топчан,
Райбольницу с отвратной едою,
Поплавки, что до неба торчат,

А нам нужно ещё постараться
Результат на мельканье страниц
Разделить и в итоге дождаться
Рандеву с парой-тройкой девиц.

Как солома плывущему в помощь
Страхомудрая  слововолна?
Уверяю- не в полдень, так в полночь
Всё получится - в срок и сполна-

Я провидец и гений (местами),
И, прочтя поэтический вздор,
Те же женщины в пальцах с цветами
На меня обращают свой взор.

***
Пустотелые иглы под кожей,
С поплавком обгоревший рыбак…
Неужели сомненья не гложут?!
Ну зачем Вы с Читателем так?