Жаль, что человек

Те Гуань Инь
Глаза в небо просятся,
Устав от земных низин.
Мне бы к рогатому месяцу,
Подальше от тягостных зим.
Мне бы туда, где не были
Что б чистотой насладиться.
Но скован земной былью я -
Увы....люди не птицы.
Грусть в тоске распалась,
Снежинками декабря.
Невыносима усталость
От бесконечного "зря".
Смотрят в окно птицы,
Тает под лапами снег,
Зима белыми спицами
Связала разрыв век...


Жаль, что я не птица,
Жаль, что я человек.