***

Морская Аня
Мальчик приходит в мою квартиру
хочет остаться на ночь, а не на чай
Не впервые пытается пить, как мужчины
Не впервые, как мальчики, надирается

"Вот он я, держу твое сердце-камень
А в моих руках как воздушный шар
Надоест - так расслаблю пальцы
И заброшу куда подальше
Я привык так, тебе ль не знать"

Остаешься непьяной, разумной, важной
Он, напившись, приходит, садится рядом
"Если бы ты была, говорит, нормальной
Не прокуренной королевой драмы
А обычной девочкой, пусть банальной
Но без пафоса первой столичной дамы
Я бы был с тобой счастлив, как был тогда"
А ты думаешь: для тебя одного старалась
Не судьба - каклюблютебя - не судьба